CATAS DIRIGIDAS


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¿ TE APETECE CONOCER LOS VINOS DE MORILES ?

A traves de estas Catas Dirigdas, podrás descubrir y aprender de manera didáctica toda la singularidad y personalidad de los vinos de Moriles.

Rafael Fernández, experto catador y comunicador será el responsable de introducirte en el apasionante mundo de los vinos de Moriles.

Registros Online Cerrados

Los registros online para la Cata ya se han cerrado.

Pueden igualmente asistir y registrarse en los puntos habilitados. No podemos garantizarle el acceso por razones de aforo.

Si hay plazas podrán adquirir pases a las Catas Dirigidas u otras actividades.

Reserva tu plaza en la CATA ESPECIAL “Vinos de Moriles” de Mara de Miguel

Plazas Limitadas

El día Miércoles 18 a las 18:15 horas tendrá lugar la Cata Especial

“Un paseo por Moriles “
A cargo de Mara de Miguel

Precio 12€

Mara de Miguel

Mara de Miguel

Mara de Miguel, única persona en España con los 2 títulos de Diploma WSET ( Wine Spirits Education Trust) ( paso previo a Master of Wine) y Diploma Oro ASI. ( Asociación Internacional de Sumilleres).

Miembro de la Academia de Gastronomía de Andalucía y fundadora de la asociación Sabores de Córdoba.

Mejor Sumiller de Andalucía 2022.

Licenciada en Periodismo por la Universidad de Gales. Autora de las novelas de vino Olor a Tinaja 2011 y La Catadora 2021.

Especialista en los vinos de la Valpolicella ( Italia) y Embajadora por el Instituto del Cava Catalán.

Viernes 20 Oct. 17:00 h.

CATA FORMATIVA. VINOS DE MORILES

En el Pabellón de la Cata – Caseta Municipal

A cargo de Rafael Fernández Pérez
Catador oficial del Consejo Regulador de la D.0.P. Montilla Moriles y fundador de la Escuela de Venenciadores de Moriles.

Descripción suelos de albarizas de Moriles, qué es Moriles Altos, el clima, nuestras variedades de uva, tipos de vinos de la D.O.P. Montilla-Moriles, introducción a la cata de vinos, cata básica, porqué me gusta un vino, en qué tengo que fijarme...

Se catarán vinos de los expositores presentes en la Cata
Cada participante deberá llevar su catavinos
Precio 12 €.  Plazas limitadas.

Sábado 21 Oct. 11:00 h.

CATA DESCRIPTIVA

De vinos jóvenes, de cosecha y vinos finos GRUPO 1

A cargo de Rafael Fernández Pérez

Cómo identificar un vino, cómo se elabora un vino generoso en Montilla-Moriles, qué características tienen nuestros vinos, fases de una cata, cómo es un vino de tinaja, qué hace el velo de flor, y eso de la crianza biológica qué es...

Se catarán vinos de los expositores presentes en la Cata.
Cada participante deberá llevar su catavinos
Precio 12 €. Plazas limitadas.

Sábado 21 Oct. 12:30 h.

CATA DESCRIPTIVA

De vinos jóvenes, de cosecha y vinos finos GRUPO 2

A cargo de Rafael Fernández Pérez

Cómo identificar un vino, cómo se elabora un vino generoso en Montilla-Moriles, qué características tienen nuestros vinos, fases de una cata, cómo es un vino de tinaja, qué hace el velo de flor, y eso de la crianza biológica qué es...

Se catarán vinos de los expositores presentes en la Cata.
Cada participante deberá llevar su catavinos
Precio 12 €. Plazas limitadas.

Sábado 21 Oct. 17:00 h.

CATA DE VINOS DE CRIANZAS OXIDATIVAS

Olorosos, amontillados y dulces Pedro Ximénez

A cargo de Rafael Fernández Pérez
Catador oficial del Consejo Regulador de la D.0.P. Montilla Moriles y fundador de la Escuela de Venenciadores de Moriles.

Qué es eso de la crianza oxidativa, en qué se diferencia de la crianza biológica, que vinos son y por qué se llaman así, cuales son sus características, por qué son diferentes si son de la misma uva, cómo se hace eso...

Se catarán vinos de los expositores presentes en la Cata.
Cada participante deberá llevar su catavinos.
Precio 12 €. Plazas limitadas.

CATA FORMATIVA


En esta cata descubrirás cómo son los vinos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, cuales son nuestras variedades de uva, especialmente la versatilidad de la reina Pedro Ximénez, verás cuantos vinos somos capaces de elaborar con esta maravillosa variedad.

Comprenderás también como se adapta a nuestro clima y sobre todo a nuestro suelo calizo de blancas albarizas para dar la finura que tienen los Vinos de Moriles especialmente los procedentes de los Altos de Moriles o Moriles Altos que es Zona de Calidad Superior de la Denominación de Origen Protegida Montilla-Moriles.

Si nos has catado nunca o si ya sabes, lo pasarás bien descubriendo en qué debes fijarte para entender por qué nos gusta un vino u otro a través de introducirte poco a poco de la mano de un profesional en las fases de una cata sencilla y básica al alcance de cualquiera.

Solo hará falta tu interés y tu curiosidad para pasar un buen rato con algunos de los mejores vinos generosos del mundo.

 

CATA DESCRIPTIVA


Si ya has asistido a las catas formativas tendrás una buena base para adentrarte un poco más en las características de los Vinos de Moriles, si no fuera así, también conocerás cómo se elabora cada tipo de vino de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.

Te resultará interesante cómo es un vino joven y cómo se obtiene, igual te digo si es un vino de tinaja y en qué se diferencian.

Y eso del velo de flor ¿ qué será? ¿qué hace el velo de flor? ¿y eso de la crianza biológica qué es? ¿todos los vinos se hacen igual? ¿qué es un vino fino?

Quizás si te motiva este mundillo de los vinos andaluces puede que también quieras saber algo acerca del sistema de crianza biológica de “criaderas y soleras” que provoca las condiciones para que se desarrolle el famoso velo que nos acaba dando joyas de la enología mundial.

Todo esto y mucho más podrás preguntarlo y entenderlo mejor en esta cata.

 

CATA DE VINOS DE CRIANZAS OXIDATIVAS


Ya te habrás percatado de que te proponemos con esta serie de catas que tengas un hilo conductor una guía para comprender mejor la cultura de los vinos generosos andaluces en general, más particular, los de nuestra Denominación de Origen Montilla-Moriles y más concretamente que conozcas de primera mano los Vinos de Moriles, su personalidad y su especificidad.

Por eso si asistes a esta cata vas a disfrutar de vinos aromáticos, penetrantes, de largo recuerdo, de buqué complejo, muy sutiles y elegantes que es como son los vinos de crianza oxidativa, los que ya no tienen velo, vamos.

Estos vinos son de larga vida por lo que han sido cuidados y mimados mucho tiempo en su casa y escuela que es la bota de roble americano que le presta sus cualidades para ser vinos embriagadores al paladar y que en la nariz te van a impresionar. Ya lo verás.

Organiza

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Colaboran
Diputacion Cordoba
Ayto Moriles
Asociacion Bodegas de Moriles
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